Fruto nativo da Mata Atlântica, a juçara (Euterpe edulis) é saudável e ótimo ingrediente para diferentes produtos alimentícios. Foi o que demonstrou uma pesquisa realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) que transformou a fruta em bebida tipo smoothie,...
Altos de Pinto Bandeira, região de altitude da Serra Gaúcha, foi a primeira do Hemisfério Sul a se dedicar exclusivamente à produção de espumante natural e acaba de conquistar o selo de denominação de origem (DO) para esse tipo de produto. A DO recém-obtida da bebida...
Um estudo sobre a prevalência de doenças infecciosas em rebanhos de caprinos leiteiros na divisa entre os estados da Paraíba e Pernambuco (região que concentra cerca de 70% da produção de leite de cabra do País) aponta a necessidade de um plano de biosseguridade na...
A produção de lúpulo no Brasil, ainda é incipiente, porém já demonstra grande potencial. Em função disto, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lançou o livro “Lúpulo no Brasil, Perspectivas e Realidades”. A publicação é resultado de estudo viabilidade...
Deve ser lançado em breve o primeiro metaverso do agronegócio brasileiro. A proposta se trata de um ambiente tecnológico, com experiência imersiva em conteúdos das principais cadeias produtivas do agronegócio brasileiro. O metaverso, se trata de uma plataforma...
Os bioinsumos são a nova onda que movimenta a produção agropecuária no Brasil. O uso de “tecnologia viva” para produzir mais e melhor pode reduzir custos com menor impacto ambiental na produção de alimentos. O mercado de bioinsumos cresce rapidamente para...