Um trabalho desenvolvido pela Emater-MG em vários municípios produtores de café de Minas Gerais está contribuindo para que embalagens vazias de agrotóxicos tenham um destino adequado. Estas embalagens, se não tiverem tratamento correto após o uso do produto, podem...
O Núcleo Tecnológico Uva e Vinho da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) comemora quatro medalhas de ouro conquistadas na premiação nacional Wines of Brazil Awards 2022 por vinhos de verão gestados em sua Vinícola Experimental, situada no...
Uma nova variedade de amora-preta foi apresentada ao setor produtivo da região dos Campos de Cima da Serra, na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, localizada em Vacaria (RS). A BRS Ticuna destaca-se pela produtividade e...
Durante cerimônia de transmissão de cargo, no auditório da Sede da Embrapa, em Brasília, DF, o novo ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, afirmou que graças à ciência desenvolvida pela Embrapa ao longo das últimas quase cinco décadas, é possível dobrar a...
Programa “Cachaça Mineira Legal e de Qualidade” ajuda na ampliação de mercados O aumento das exportações da cachaça produzida em Minas elevou o patamar do estado no ranking nacional. De janeiro a novembro de 2022, os embarques renderam ao estado US$ 2,069 milhões em...
Atendendo a uma demanda histórica dos produtores mineiros, a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) reconheceu, de forma inédita no Brasil, o Queijo Minas Artesanal na variedade de Casca Florida (QMACF). A resolução de nº 42, publicada...