Alunos da Unicamp em São Paulo, desenvolveram um software que é capaz de identificar se um alimento é ou não orgânico. A pesquisa foi realizada com tomates e través do uso da inteligência artificial, comprovou que 30% dos tomates em questão, certificados como...
Duas bactérias identificadas pela Embrapa em seu banco de microrganismos, capazes de aumentar a absorção de fósforo pelas plantas, mostram ganhos comprovados na cultura da cana-de-açúcar. O incremento de produtividade, segundo dados da pesquisa da Embrapa, chega a 20%...
O desenvolvimento de tecnologias agrícolas é imprescindível para o fortalecimento das cadeias produtivas. O programa de melhoramento genético de cultivares de meloeiro amarelo promove uma série de esforços visando ao crescimento dessa atividade. O...
A Embrapa Suínos e Aves (SC) está à frente de um estudo pioneiro no Brasil para desenvolver carne de frango cultivada em condições controladas de laboratório. O novo produto, que se assemelha ao sassami, na forma de protótipos de filés de peito de frango desossados,...
A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) vai distribuir sementes de feijão de alta qualidade para 53 mil agricultores familiares, de várias regiões do Estado. O material foi adquirido, em licitação, com recursos aprovados pela...
A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) segue sendo uma das protagonistas na olivicultura brasileira. Responsável pela primeira extração de azeite de oliva extravirgem no país, a Empresa agora fará parte do Instituto Nacional de Ciência e...