Enquanto produtores buscam aprimoramento na qualidade, laboratório quer fortalecer a genética do grão de café devido às alterações climáticas pelas quais o mundo atravessa. A mudança climática é uma grande ameaça para o futuro da produção global de café, pois as...
Tecnologia veio para aliviar questões trabalhistas e aumentar a produtividade No ano passado, a equipe da Embrapa (aves e suínos) realizou um estudo para determinar a estratégia nutricional mais eficiente para suínos. Utilizando os robôs agrícolas da Roboagro,...
A pesquisa agropecuária desenvolveu um sistema de biorreatores de bancada interligados que permite analisar com rapidez e precisão a eficiência de processos de compostagem, principal método para produção de fertilizantes orgânicos. O protótipo já foi validado no...
Estudos realizados pela Embrapa na Região Serrana Fluminense apontam que o lúpulo pode ser beneficiado pela ação de bactérias e fungos encontrados na natureza. A exemplo de outras culturas em que os produtores já utilizam bioinsumos para potencializar a produtividade,...
As contribuições da inteligência artificial para o novo mundo dos negócios, é conhecida mundialmente. No agronegócio, com o uso dessas novas tecnologias, o produtor tem informação sobre todo o processo de produção ao alcance de suas mãos por meio desses dispositivos e...
A nova moeda foi implementada em julho de 2022 e desenvolvida por um grupo de empresas privadas Voltada ao financiamento de pequenos e médios produtores rurais do país, a nova moeda visa o crédito rural para alavancar novos negócios. Isso porque em todo ano-safra, o...