A Embrapa Suínos e Aves (SC) está à frente de um estudo pioneiro no Brasil para desenvolver carne de frango cultivada em condições controladas de laboratório. O novo produto, que se assemelha ao sassami, na forma de protótipos de filés de peito de frango desossados,...
Os casos de gripe aviária pelo mundo, tem ocasionado a escassez de ovos em muitos países. Nos Estados Unidos, o aumento nos preços já realidade e isso fez com que algumas empresas fornecedoras alcançassem recordes de vendas no último trimestre. Um choque de oferta...
A produção agroindustrial do Brasil, em novembro de 2022, cresceu 3,4% em comparação com o mesmo período do ano anterior. O dado foi divulgado pelo Centro de Estudos em Agronegócio da Fundação Getúlio Vargas – FGV Agro. O índice acumulou uma alta de 1,3% nos 11...
Brasil se movimenta para evitar foco da doença O vírus da gripe aviária é encontrado em criança de nove anos. De acordo com o Ministério da Saúde do Equador este é o primeiro caso de transmissão humana da gripe na região. A descoberta marca um caso raro de infecção...
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 4,822 milhões de toneladas ao longo do ano de 2022, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume é recorde histórico e...
O mundo segue em alerta em relação a gripe aviária. Nesta semana, o Japão abateu mais de 10 milhões de frangos por conta dos casos de gripe no país que atingiu recordes, segundo o Ministério da Agricultura. O último caso foi registrado em uma granja em Miyazaki, no...