Depois da suspensão temporária a importação de aves de Santa Catarina devido a um caso de gripe aviária que levantou preocupações do setor avícola brasileiro, a Associação Brasileira de Proteína Animal informou que o impacto na economia será pequeno. Isso devido ao...
A Embrapa Suínos e Aves (SC) vem avançando no desenvolvimento de um protótipo de biofármaco à base de bacteriófagos para controlar salmonelas avícolas, que causam contaminação da carne de frango e salmonelose em humanos. Bacteriófagos são vírus amplamente distribuídos...
As vendas da carne de frango sofreram uma redução de maio para junho no atacado da Grande São Paulo, enquanto as carnes suína e bovina enfrentaram uma desvalorização ainda mais significativa durante o mesmo período. Esse panorama resultou em uma diminuição da...
De acordo com a nova atualização divulgada pelo Ministério da Agricultura, o número de casos de gripe aviária no Brasil tem aumentado. Foram identificados mais 4 novos casos, elevando o total para 57 casos registrados. Desses, 56 ocorreram em aves silvestres mantidas...
O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo e nesta foi surpreendido com o registro de gripe aviária em aves domésticas. Patos no interior do Espirito Santo, foram identificados com a gripe. Em um primeiro momento, o Japão suspendeu a compra de aves do...
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) confirmou ontem a detecção do vírus da influenza aviária de alta patogenicidade (IAAP – H5N1) em uma criação de subsistência localizada no município da Serra, no estado do Espírito Santo. Este é o primeiro caso...