Suínos: Custo de nutrição já acumula alta de 9,60% em 2022

por | out 17, 2022 | Agropecuária Destaques, Mercado, Mercado Destaque, Suinocultura | 0 Comentários

A Embrapa Suínos e Aves divulgou o aumento dos custos de produção do setor durante o mês de setembro.  Os dados publicados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, apontaram alta de 0,75% no ICPFrango em relação ao mês de agosto.  O ICP Suíno também registrou alta de 2,11% e fechou o mês em 446,05 pontos.

No que diz respeitos aos custos de nutrição animal, ambos setores apresentaram alta em comparação com o mês anterior. Os custos de nutrição da carne de frango, subiram 0,69%. No acumulado anual essa alta já chega a 17,61%. E a nutrição dos suínos aumentou 2,69% no mês e já acumula alta de 9,60% no ano.

A Embrapa ainda destacou em seu boletim, que os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos da CIAS por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, passou de R$ 5,45 em agosto para R$ 5,49 em setembro.  Já em Santa Catarina, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo passou de R$ 7,64 em agosto para R$ 7,80 em setembro.

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