No campo e no mercado Café Robusta cresce

por | maio 29, 2023 | Editoria Especial, Editoria Especial Destaque | 0 Comentários

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O café robusta da Amazônia, originário de Rondônia, Brasil, está ganhando popularidade entre os agricultores e torrefadores da indústria cafeeira brasileira. À medida que os agricultores mostram mais interesse em cultivá-lo, os torrefadores estão cada vez mais usando-o em misturas com o café arábica.

A região das Matas de Rondônia, em Rondônia, tornou-se a primeira do mundo a receber a certificação de Denominação de Origem para cafés robusta e conilon sustentáveis, reconhecendo a qualidade diferenciada do café produzido na região e abrindo uma nova oportunidade para a agricultura familiar no Amazônia. Este café é tão único que recebeu o nome de “Robustas Amazônicos” e vem ganhando destaque em Cacoal e arredores.
Em 2023, a produção de café em Rondônia – o segundo maior produtor brasileiro de café da espécie canéfora (que inclui o conilon e o robusta) – é estimada numa faixa entre 3,1 milhões de sacas e 3,4 milhões de sacas, conforme projeções da Conab e da consultoria StoneX, nessa ordem. A produção por hectare tem atingido cerca de 45 sacas.

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