Um levantamento recente da Organização Internacional do Café – OIC apontou que as exportações globais de café chegaram a 9,21 milhões de sacas no mês de novembro do ano passado, dado que representa 11% a mais em comparação com o mesmo período de 2021.
Segundo a OIC, o crescimento foi impulsionado pelos embarques de cafés brasileiros (arábica e robusta), mas houve recuo das vendas colombianas e de outros cafés suaves.
Já nos dois primeiros meses deste ano cafeeiro 22/23, iniciado em outubro, as exportações atingira, 17,63 milhões de sacas, o que representa 3,5% a mais do que o volume exportado em igual período de do ano anterior (21/22).
As exportações de cafés naturais do Brasil ficaram em 3,67 milhões de sacas. E as exportações do café robusta chegaram a 3,58 milhões de sacas em novembro do ano passado, uma alta de 12,9% quando comparado com o ano anterior.
A OIC também divulgou as projeções de consumo e produção. Os produtores de café deverão fornecer, ao todo, 167,1 milhões de sacas, e o consumo é estimado em 170,2 milhões de sacas, com déficit de 3,1 milhões de sacas entre produção e consumo.