Especialistas preveem um novo recorde nas exportações de carne bovina do Brasil para 2022, considerando o bom desempenho do setor em termos de volume da proteína. No mês de outubro o país embarcou cerca de 188 mil toneladas da carne brasileira para o exterior. O que representa um crescimento de 114% frente a 82 mil toneladas registradas no mesmo período do ano passado.
De acordo com o analista da Safras e mercado, Fernando Henrique Iglesia, é preciso destacar que 2021 foi um ano atípico para as exportações, considerando os embargos dos produtos causados pelos casos de vaca louca no Brasil.
“Basicamente este crescimento chama a atenção por conta dos casos de vaca louca que geraram sérios transtornos ao mercado Brasileiro e impediram que os chineses efetivasse as compras.”
Contudo, a melhor marca alcançada foi em 2020, onde foram embarcadas cerca de 1,72 milhão de carnes.
Na parcial deste ano o volume exportado até o momento está em 1,69 milhão, mesmo sem contabilizar o mês de novembro.
Deste montante das exportações, metade vai para a China que segue como o principal importador do produto. O país importa 50% da carne vermelha em termos de volume e de receita.