De acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos – Abrafrigo, as exportações de carnes bovinas in natura e processadas, apresentaram alta em volume de 6,5% no mês de junho, ou seja, 176.455 toneladas se comparado com o mesmo período de 2021, onde foram vendidas 165.644 toneladas. Em maio foram registradas 181.138 toneladas. Os dados foram disponibilizados pela Secretaria de Comércio Exterior, Secex, do ministério da Economia. Em receita os preços foram valorizados no mercado internacional e subiram cerca de 37%, indo de US$ 837 milhões em 2021 para US$ 1,45 bilhões em 2022.
O primeiro semestre deste ano fechou com uma movimentação de 1.090.017 toneladas, alta de 24%, comparado com o mesmo período do ano passado que registou 880.006 toneladas.
Entre os principais países que importaram os produtos, a China continua liderando o ranking. Em 2021 o país comprou 401.577 toneladas, já em 2022 foram adquiridas 544.069 toneladas do produto. Alta de 49,9%. Em seguida os Estados Unidos aumentaram as importações de carnes bovinas brasileiras e adquiriram de 42.482 toneladas em 2021 para 97.924 toneladas em 2022, um aumento de participação de 9% e segue como segundo maior cliente do Brasil. Em terceiro vem Egito, Hong Kong, Filipenas, Emirados Árabes e Israel que importou cerca de 22.461 toneladas.
No geral 109 países aumentaram as compras e outros 43 países diminuíram as importações.

