Cafés especiais das Matas de Minas são exportados para Berlim e Dinamarca.

por | maio 23, 2022

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Produtor rural deixa a profissão de caminhoneiro para cultivar cafés especiais entre as montanhas de Manhuaçu.

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Foto: Fabiano Diniz

Os cafés especiais produzidos no Município de Manhuaçu são cultivados entre as montanhas da região. A topografia privilegiada contribui com o cultivo, já que o local é de difícil acesso de maquinários e a colheita, que é 100% manual, conserva a qualidade dos grãos. A lavoura da fazenda Alto da Serra tem talhão que vai de 1330 a 1400 metros de altitude e o clima favorável é um aliado para produção de cafés com qualidade. 

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Foto: Fabiano Dinizz

 

Tanto trabalho e dedicação com a cultura é reconhecido pelo mundo. Os cafés produzidos entre as mais altas montanhas da serra são comercializados em Berlim e Dinamarca. O produtor Fabiano Diniz é a quarta geração da família e segue com os trabalhos no campo. E se orgulha de poder oferecer no mercado um produto diferenciado. “ Como que um café que eu colhi, que eu sequei, o café estava na minha mão e hoje o café está na mão de um cara do outro lado do mundo. Eu nunca na minha vida imaginei como que é essa sensação. Eu imaginava várias formas possíveis, mas o resultado foi melhor.” Conta o produtor que deixou a profissão de caminhoneiro para dar valor ao cultivo da família que antes vendiam café apenas em commodities.