5º Fórum Café e Clima da Cooxupé falará sobre fisiologia das plantas

por | jul 20, 2023 | Café, Editoria Especial, Editoria Especial Destaque | 0 Comentários

As mudanças climáticas no Brasil estão se tornando cada vez mais evidentes, e é bem conhecido que o clima exerce uma influência significativa no desenvolvimento das lavouras cafeeiras. Sendo o maior produtor e exportador de café do mundo, é essencial que os cafeicultores se preparem adequadamente para enfrentar as alterações na produção.

Com o objetivo de compreender melhor como as condições meteorológicas entre agosto de 2021 e abril de 2023 afetaram a safra cafeeira atualmente em colheita, o professor de Fisiologia da Universidade Federal de Lavras (UFLA), José Donizeti Alves, conduzirá uma palestra no 5º Fórum Café e Clima, evento promovido pela cooperativa de café Cooxupé.

A apresentação, intitulada “Como a interação clima-planta nos últimos dois anos moldou a safra atual de café”, abordará, sob a perspectiva fisiológica, como o clima influenciou as safras de 2020, 2021 e 2022, culminando na safra atual, bem como as possíveis implicações para a safra de 2024 até o momento.

O Fórum Café e Clima da Cooxupé será realizado no dia 27 de julho, das 14h às 17h, na sede da cooperativa em Guaxupé (MG). O evento será transmitido ao vivo, online, pelo Hub do Café e pelo canal da Cooxupé no Youtube. Será uma oportunidade importante para os participantes adquirirem conhecimento sobre as influências climáticas na cafeicultura e se prepararem para enfrentar os desafios que o futuro reserva para o setor.

Leia também