O queijo brasileiro Dolce Bosco- famoso queijo azul, foi classificado como o 2º melhor queijo do mundo. Considerado pela junta de 180 jurados brasileiros e internacionais da 2º edição do Mundial do Queijo do Brasil. O evento aconteceu na última quinta-feira (15) e foi até o dia 18 de setembro na avenida Brigadeiro Faria Lima, na capital paulista.

Foto: Lucas Terribili
Produzido em Joanópolis (SP), pela mestre queijeira Heloisa Collins, o queijo azul de cabras Dolce Bosco, é caracterizado pela massa mole, macies e intensidade bem desenvolvida. A especiaria é feita a partir da combinação de diferentes mofos e tempos de cura. Além disso a queijeira se inspira no gorgonzola doce italiano para produção. Será este o segredo?

Foto: Lucas Terribili
O Evento tem como objetivo valorizar os melhores queijos do mundo, destacando os queijos brasileiros. Foram mais de 1.130 queijos inscritos de várias países para participar da disputa, entre eles o queijo suíço Gruyère Reserve, da Mifroma que ocupou o primeiro lugar do pódio. O produto é feito com leite cru de vaca e curado em caves naturais de uma montanha em Ursy, pequena vila na Suiça, por cerca de 11 meses.
O terceiro lugar foi ocupado pelo Stockinghall, dos Estados Unidos, feito com leite de vaca e curado entre 10 e 12 meses.
No total 484 produtos ganharam medalhas na competição: 21 ganharam medalhas Super Ouro; 86 outro; 158 prata e 219 ganharam bronze.
