A lima ácida tahiti está em pico de safra no estado de São Paulo, o que está fazendo com que os preços recuem de forma expressiva no mercado in natura, conforme apontam dados do Cepea. Nesta semana, especificamente, as chuvas foram bastante frequentes em todo o estado paulista, dificultando a colheita da fruta. Porém, nem isso foi suficiente para sustentar os valores da tahiti. Com os valores domésticos em baixos patamares, o interesse pelo mercado internacional está aumentando. Muitos produtores estão exportando o máximo de volume possível, visto que isso contribui para o controle da oferta interna, além da melhor remuneração frente ao mercado nacional.
Brasil apresenta modelo sustentável que une produção de alimentos e energia limpa
integração entre segurança alimentar e segurança energética foi o foco do painel “Cultivando o Futuro: Segurança Alimentar e Energética Caminhando Juntas”, realizado nesta segunda-feira (10) na AgriZone, espaço da Embrapa em parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), durante a COP30, em Belém (PA). A coordenadora-geral de Sustentabilidade e Regulação da Secretaria de […]
