CAFÉ: colheita inicia em algumas regiões

por | abr 26, 2023 | Agenda Agrícola, Agenda agrícola Destaque, Agropecuária Destaques, Café | 0 Comentários

Em algumas regiões cafeeiras a colheita do café arábica já teve início. De acordo com o centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada – Cepea, os trabalhos estão progredindo de forma gradual.

O analista de Safras e Mercado, Gil Barabach, destaca o atraso na colheita do Conilon, as chuvas durante a fase de maturação foram responsáveis por esse cenário. “A colheita tá iniciando, no Conilon atrasou um pouco por conta da chuva, tivemos também excesso de chuva na fase de maturação e isso atrapalho o início de colheita”.

Já se tratando do café arábica, o analista ressalta que ainda é cedo para qualquer análise sobre a safra. “No Arábica, é preciso esperar mais um pouco, ainda é cedo para a falar, os cafés que estão aparecendo não servem de base, é aquele café bem precoce e não serve de referência”. De acordo com Gil, para este ano o mercado espera uma safra cheia e maior que a temporada anterior, principalmente se tratando do café arábica. Já em relação ao Conilon também é esperado um aumento considerável.

Quanto a comercialização, os últimos meses foram de limitações, já que os vendedores tem preferido esperar por aumentos mais significativos nos preços. A ideia é que os compradores paguem um pouco mais e garantam lotes maiores.

Leia também