O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos – USDA divulgou novo levantamento para safra de café 2022/2023 do Brasil. O departamento estimou a safra em 62,6 milhões de sacas de 60 quilos.
O levantamento apontou que a produção do café arábica é estimada em 39,8 milhões de sacas, enquanto o café robusta é de 22,8 milhões para a safra 2022/23
O departamento também apontou que a produção do café arábica para a safra 2023/24 é estimada 44,7 milhões e do café robusta é de 21,7 milhões de sacas de 60 quilos.
As condições climáticas colaboraram para essa expectativa de aumento do café arábica em 12% em relação à safra anterior. E o declínio na produção do café robusta de 5% abaixo da safra anterior está relacionado a queda da produtividade causada pelas condições climáticas no Espirito Santo.
Para o adido do USDA, o consumo total no país em 2023/24 deverá ficar em 22,560 milhões de sacas, contra 22,450 milhões de sacas em 2022/23. A área deve ficar em 2,510 milhões de hectares em 2023/24, contra 2,495 milhões de hectares em 2022/23.
Já para as exportações totais de café no Brasil, a estimativa é de 45,350 milhões de sacas para a safra 23/24, contra 36,645 milhões de sacas desta safra. E as importações devem ficar em 75 mil sacas em 2023/24, mesmo valor da temporada anterior.
Os estoques finais de café da temporada 2023/24 no Brasil estão projetados em 2,685 milhões de sacas, no comparativo com 4,120 milhões de sacas em 2022/23.
