Novas regras: MAPA tem novidade para café torrado

por | jan 4, 2023 | Agropecuária Destaques, Café, Mercado, Mercado Destaque | 0 Comentários

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) divulgou o novo padrão de café torrado que entrou em vigor dia 1º de janeiro de 2023 na Portaria nº 570.

Com o padrão oficial definido, o órgão fiscalizador poderá verificar e controlar além da qualidade as condições higiênico-sanitárias e a identidade dos produtos oferecidos aos consumidores. Essa ação pode ainda aumentar o consumo e a exportação do café. Assim, é possível atender uma demanda que já tinha sido apresentada pelo setor.

As novas mudanças como: a espécie do café, o ponto de torra e a denominação “fora de tipo” caso o produto não atinja os padrões mínimos de cafeína, extrato aquoso e a nota de qualidade global da análise sensorial estabelecida pela Portaria, estarão expostas nas embalagens.

O objetivo é a busca pela garantia da qualidade do café torrado para todos os tipos de café, já que no momento os consumidores se baseiam na qualidade através da informações nos rótulos das embalagem ou na fidelidade à determinada marca.

De acordo com Hugo Caruso, coordenador geral de Qualidade Vegetal da Secretaria de Defesa Agropecuária, “a nova regra vem ao encontro dos objetivos do Ministério, que é assegurar a oferta de produto de qualidade e seguro ao consumo e ao mesmo tempo estimular o desenvolvimento sustentável de toda a cadeia produtiva e uma concorrência leal no mercado”

Algumas empresas já colocaram em prática as novas regras e estão prontas para atender as exigências mesmo  a indústria tendo um ano e meio para se adequar.

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