Um estudo inédito da Embrapa Florestas (PR) começou a mensurar os dados de acúmulo de carbono em produtos florestais madeireiros (PFM), como madeira serrada, painéis de madeira e papel e papelão, bem como resíduos descartados desses materiais. O primeiro levantamento...
Chega ao mercado o primeiro híbrido de cenoura indicado para plantio nas estações de verão e primavera desenvolvido por uma empresa pública. A BRS Carmela é recomendada para todas as regiões brasileiras, com exceção do Norte do Brasil. Entre os destaques da cultivar...
Variedade resistente à seca teria mais produtividade, mas enfrenta resistência da indústria A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) deu sinal verde para o cultivo e comercialização de trigo geneticamente modificado resistente à seca no Brasil. A...
Um estudo conduzido pela Embrapa Pecuária Sudeste (SP) aponta que são necessárias 52 árvores por vaca nos sistemas intensivos de produção para chegar ao leite carbono zero. O plantio de árvores é uma estratégia de compensação da emissão de gases de efeito estufa...
Enquanto produtores buscam aprimoramento na qualidade, laboratório quer fortalecer a genética do grão de café devido às alterações climáticas pelas quais o mundo atravessa. A mudança climática é uma grande ameaça para o futuro da produção global de café, pois as...
Tecnologia veio para aliviar questões trabalhistas e aumentar a produtividade No ano passado, a equipe da Embrapa (aves e suínos) realizou um estudo para determinar a estratégia nutricional mais eficiente para suínos. Utilizando os robôs agrícolas da Roboagro,...