O último Sumário de Touros, do Programa de Melhoramento Genético do Girolando (PMGG), traz a PTA (sigla em inglês que significa capacidade de transmissão prevista para os descendentes) da característica ligada à tolerância ao estresse térmico. Essa foi a grande...
A pesquisa da Embrapa Pesca e Aquicultura constatou que a criação de tambaqui em tanques-rede pode ser mais produtiva para os agricultores, reduzindo o tempo de cultivo e melhorando a taxa de conversão alimentar. No entanto, esse método tem custos de produção um pouco...
Duas novas cultivares de milho desenvolvidas pela Embrapa estão disponíveis para a próxima safra e têm em comum o bom potencial produtivo em condições de baixo e médio investimento, com sementes a preços mais acessíveis. O híbrido BRS 2107, indicado para produção de...
Duas novas cultivares de milho desenvolvidas pela Embrapa estão disponíveis para a próxima safra e têm em comum o bom potencial produtivo em condições de baixo e médio investimento, com sementes a preços mais acessíveis. O híbrido BRS 2107, indicado para produção de...
A Embrapa mapeou, com imagens de satélite, mais de 78 mil hectares de viveiros escavados para produção aquícola no Brasil. A pesquisa gerou um banco de dados inédito no País, com a localização e os limites de 48,5 mil conjuntos de viveiros – chamados de baterias. Em...
O açúcar desde as usinas até as gôndolas de supermercados, utilizando a tecnologia blockchain. O objetivo da iniciativa é garantir a segurança alimentar e a transparência na cadeia produtiva, desde a origem até o destino final do produto. Com a tecnologia blockchain,...