A pesquisa realizada pela Embrapa Trigo e pela Universidade Federal de Santa Maria demonstrou que o trigo é capaz de sequestrar mais carbono do que emite para a atmosfera. Durante o ciclo produtivo, o trigo absorveu 7.540 kg de dióxido de carbono por hectare da...
A Embrapa está desenvolvendo um programa abrangente que visa enfrentar os impactos da seca na cultura da soja por meio de ações coordenadas de pesquisa científica, desenvolvimento tecnológico e transferência de tecnologias. Chamado de Programa de Tecnologias para o...
Para ajudar a combater o crescente problema da seca na produção de soja um programa da EMBRAPA visa desenvolver soluções agronômicas inovadoras e eficazes para reduzir os danos causados pela seca na cultura da soja brasileira, incorporando iniciativas como o...
O estudo analisou diferentes sistemas produtivos agrícolas presentes na fronteira agrícola mato-grossense, abrangendo os biomas Amazônia, Cerrado e Pantanal. Foram avaliados um total de 22 estudos de caso, representando os sistemas de produção mais comuns na região....
Segundo o relatório estatístico mensal divulgado pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), as exportações brasileiras de café no mês de maio totalizaram 2,448 milhões de sacas de 60 kg, resultando em uma receita cambial de US$ 544,8 milhões. Em...
A Embrapa e outros membros do Consórcio Internacional do Genoma da Ferrugem Asiática da Soja comemoram os avanços obtidos com o sequenciamento e a montagem do genoma de três amostras (dois isolados obtidos no Brasil e um no Uruguai) do fungo P. pachyrhizi, causador da...