Uma pesquisa da Embrapa Pecuária Sudeste (SP) comprovou que o manejo das árvores é estratégico para garantir o equilíbrio em sistemas de integração pecuária-floresta (IPF) ou silvipastoril. Além de manter a produtividade da pastagem e melhorar a qualidade da madeira...
A Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UFTPR) e a Embrapa concluíram o primeiro Inventário do Ciclo de Vida (ICV) do leite bovino in natura produzido no País. Segundo a analista da Embrapa Gado de Leite Vanessa Romario de Paula, que participou dos trabalhos, o...
O Sistema Guaxupé, desenvolvido pela Embrapa em parceria com pecuaristas do Acre, tem se mostrado uma alternativa eficiente e sustentável para a intensificação da atividade pecuária. Composto por tecnologias de baixo impacto, esse modelo de produção visa obter...
A produção de queijos artesanais vem se profissionalizando cada vez mais, em Minas Gerais. Para acelerar esse processo, a Emater-MG e a Associação dos Produtores de Queijo Canastra (Aprocan) promovem o 1º Circuito Tecnológico do Queijo Minas Artesanal da Região da...
Sim, o cuidado com o café começa muito antes do plantio das lavouras. A pesquisa e o desenvolvimento de cultivares são fundamentais para garantir a qualidade e a produtividade do café. O Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro conduzido pela EPAMIG em Minas...
O Ato nº 26 do Departamento de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas da Secretaria de Defesa Agropecuária, publicado no Diário Oficial da União em 19 de junho de 2023, registrou 55 defensivos agrícolas formulados, dos quais 13 são considerados biológicos, sendo sete...