O apoio da pesquisa científica, da extensão rural e o impulso do setor privado proporcionaram o desenvolvimento social e econômico de pequenos cafeicultores da região das Matas de Rondônia, hoje produtores e exportadores de um café de alta qualidade. A agregação de...
As enchentes do mês de maio no Rio Grande do Sul atingiram 21,5 mil imóveis rurais, sendo 84,5% de pequenos produtores. Entre 5 a 7 de maio, as inundações tinham impactado 12 unidades de conservação, 25 assentamentos e 3 comunidades quilombolas. Nas áreas atingidas...
Áreas de cultivo de tomateiro para processamento industrial do estado de Goiás vêm sendo afetadas por uma espécie de nematoide que afeta o crescimento da planta, efeito conhecido como “tomate travado”. A praga ainda prejudica as raízes ao provocar atrofia radicular e...
A Embrapa e a Emater/RS lançam oficialmente, no dia 10 de junho, em Porto Alegre um plano emergencial e estruturante para ajudar a recuperar as atividades agropecuárias no estado em médio e longo prazos. Em reunião híbrida realizada no dia 17 de maio, entre a...
A Embrapa dá início a um plano emergencial para apoiar o estado do Rio Grande do Sul, no qual mantém quatro Unidades de pesquisa – Clima Temperado (Pelotas), Pecuária Sul (Bagé), Trigo (Passo Fundo) e Uva e Vinho (Bento Gonçalves). As ações estão sendo desenvolvidas a...
Resultado de uma parceria da Embrapa com a empresa privada Innova Agrotecnologia, o Combio é o primeiro bioinsumo para a soja brasileira com duas funções: estimulação de crescimento e proteção contra fungos. O produto é uma combinação de três estirpes bacterianas que...