O apoio da pesquisa científica, da extensão rural e o impulso do setor privado proporcionaram o desenvolvimento social e econômico de pequenos cafeicultores da região das Matas de Rondônia, hoje produtores e exportadores de um café de alta qualidade. A agregação de...
Peneira e rendimento baixo sinalizam possibilidade de produção menor A colheita do café em Minas Gerais segue avançando em um bom ritmo. No entanto, os impactos climáticos começam a dar sinais. Rendimento baixo e peneira também baixa denunciam o resultado da ausência...
O clima segue sendo a principal preocupação do cafeicultor. Em Minas Gerais, o início da temporada de colheita chegou com queda brusca na temperatura em todo o estado. E apesar de ainda não estar sob influência do fenômeno La Niña, a temperatura mais amena é similar...
Esse é o mais recente lançamento do Grupo 3Corações, o Centro Rituais 85+ Cafés Especiais. A cerimônia de inauguração do espaço aconteceu na última sexta-feira, 24, em Varginha – MG, cidade considerada a Capital do Café. Acima da Cafeteria Rituais, o novo...
As temperaturas continuam altas em Minas Gerais. Segundo os dados do Inmet – Instituto Nacional de Meteorologista, de um modo geral o volume de chuvas ficou a quem do esperado. Comumente as temperaturas nessa época do ano, no estado, são mais amenas. No entanto,...
Demanda aquecida, quebra e oferta limitada, esse é o cenário atual do café Conilon. O grão tem atingido recorde nas cotações desde o início de abril, com a saca chegando a um valor histórico de R$1.060,00. O Espirito Santo, principal produtor do grão no Brasil, deu...