Consumo de carne vermelha diminui na Alemanha

por | abr 17, 2023 | Editoria Especial, Editoria Especial Destaque | 0 Comentários

O consumo de carne vermelha na Alemanha está em declínio há três anos consecutivos, com uma média de 52 quilos por pessoa em 2022, uma queda de 4,2 quilos em relação ao ano anterior e o nível mais baixo desde pelo menos a reunificação da Alemanha Oriental e Ocidental em 1989. A fonte das informações é o Centro Federal da Agricultura na Alemanha.

Especialistas atribuem esse declínio a uma tendência contínua em direção a uma dieta à base de vegetais, especialmente entre a geração mais jovem. Além disso, o bem-estar animal e o impacto climático do consumo de carne têm sido objeto de debate público ativo há mais de uma década na Europa.
A crescente conscientização sobre os riscos do consumo de carne vermelha para a saúde também pode estar levando as pessoas a optarem por carnes brancas, como frango. Em discussões no legislativo, políticos alemães estão considerando aumentar os impostos sobre a carne para promover o bem-estar animal e combater as mudanças climáticas.

Leia também